miércoles, 18 de octubre de 2017

CINNAMON ROLL (Rollos de canela)

El cinamon roll es una masa brioche, rellena de mantequilla y canela. Se cree que es una especialidad repostera de U.S.A., porque ellos se han encargado de popularizarlos. 
Aunque su verdadero origen creen que proviene de Suecia o Finlandia, donde se les llama "Kanelbulle" (pan de canela) y se sirven con un glaseado hecho con azúcar y nata. 
Es un pan dulce creado en la década de 1.920 y por aquel entonces, era un dulce para la gente pudiente, por el coste de los ingredientes. 
En Suecia y Finlandia el 4 de octubre, se celebra el "Kanelbullens bag", una celebración donde se hornean y comen rollos de canela caseros. Aquí en España las solemos llamar "caracolas de canela", son muy fácil de hacer, toda una delicia. 
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
Galimoneando
































Ingredientes para 24 unidades:

Masa:
- 90 grs. de mantequilla
- 300 grs. de leche entera
- 60 grs. de azúcar
- Una cucharada de cardamomo molido
- 500 grs. de harina de fuerza
- 25 grs. de levadura de panadería
- ¹/₂ cucharadita de sal

Relleno:
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de canela molida (10 grs.)
- 30 grs. de azúcar moreno
- Un pellizco de sal

Montaje:
- 1 huevo
-  2-3 cucharadas de azúcar

Preparación con Thermomix:

Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min./ 50º C / vel. 2
Agregamos la leche, el azúcar, el cardamomo y mezclamos 10 seg./ vel. 2

GALIMONEANDO

Añadimos la harina, la levadura, la sal y amasamos 5 min. / vel. espiga.

GALIMONEANDO

Dejamos reposar en el vaso 30 minutos hasta que doble su volumen.
Retiramos la masa del vaso sobre una encimera espolvoreada con harina y se hace una bola.

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Con ayuda del rodillo, extendemos la masa formando un rectángulo con un grosor de 5 mm.

  (Relleno)
Ponemos en el vaso la mantequilla, la canela, el azúcar, la sal y mezclamos 15 seg./vel. 3.5.

(Montaje)  
Untamos la superficie de la masa con el relleno dejando un borde libre de 2 cm. para el cierre.
Lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano de manera que el borde quede al final. 
Cortamos en porciones de 2-3 cm. y colocamos separadas entre si, en dos fuentes de horno forradas con papel de hornear.

GALIMONEANDO


Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y dejamos reposar 30 minutos aproximadamente o hasta que doblen su volumen.

GALIMONEANDO

Precalentamos el horno a 180º C y horneamos 15 minutos. Servimos templadas o frías. 

Y a disfrutar Galimoneando estos deliciosos cinnamon roll.

GALIMONEANDO
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Fuente: "Bollería casera" libro Thermomix.



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