Galimoneando |
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Ingredientes para 6 personas:
- 150 grs. de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 50 ml. de aceite
- 100 grs. de gamba cruda pelada
- 100 grs. de guisantes frescos ó congelados
- 300 grs. de arroz basmati
- 800 ml. de agua
Preparación con Thermomix:
Ponemos eljamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 2 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Hacemos una tortilla y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reesrvamos junto al jamón.
Pon en el vaso los ajos y el aceite. Colocamos en el vaso el cestillo con el arroz y añade la sal y el agua. Programa 15 min/Varoma/vel 4. Introduce la espatula por el vocal y remueve el arroz 2ó 3 veces durante la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fría, escurrir y volcar en un bol grande. Ponemos dentro del cestillo las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas e introducir en el vaso. Programamos 10 min/Varoma/vel 2.
Extraemos el cestillo con la muesca de la espatula y volcar sobre el arroz reservado, añadimos el jamón y la tortilla. Mezclamos y servimos.
Preparación sin Thermomix
Ingredientes para 6 personas:
- 150 grs. de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 50 ml. de aceite
- 100 grs. de gamba cruda pelada (yo no le puse)
- 100 grs. de guisantes frescos ó congelados
- 300 grs. de arroz basmati
- 600 ml. de agua caliente (el doble que de arroz)
Preparación :
Hacemos la tortilla y la cortamos a cuadraditos
Sofreimos los ajos, agregamos el arroz y sofreimos. Añadimos de agua caliente el doble que de arroz y la sal y cocemos 20 min. hasta que quede seco. Volcamos en un bol.
Sofreimos los guisantes y los pasamos con el arroz. Rallamos la zanahoria y le damos unas vueltas en la sartén, agregamos al conjunto. Si nos gusta o nos sobra luego lo podemos saltear en la sartén con un poco de aceite.
Y a disfrutar Galimoneando este delicioso valga la rebundancia arroz a las 3 delicias.
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Fuente: "101 arroces del mundo" Thermomix.
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