viernes, 13 de diciembre de 2013

TORTA SECRETA

Esta torta secreta es la que siempre nos hacía mi abuela y ha ido pasando de generación en generación y ahora que la tengo yo, me gusta conpartirla con vosotr@s, es facilísima de hacer, además de esponjosa está riquísima, elaborada al modo tradicional y con thermomix.  
Por lo visto es típica de la zona de Alicante, no sé por qué se llama así, ¿será porque es tan deliciosa que su receta era un secreto?.
Una torta casera que no deja indiferente a nadie, ideal en el desayuno, merienda...

Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para una torta secreta:
GALIMONEANDO

- 3 huevos
- 1 vaso de leche
- 2 vasos de harina
- 1 vaso y 1/2 de azúcar
- 1/2 vaso de aceite de oliva suave o de 
  girasol
- la ralladura de 1 limón
- 3 sobres de gaseosas azules y 3 blancas

Para adornar:
- azúcar glas





Preparación del modo tradicional:



En un bol grande ponemos todos los ingredientes y batimos unos minutos. 

Untamos un molde antiadherente con aceite y espolvoreamos con harina o cubrimos el molde con papel de hornear, (yo utilicé un molde rectangular de 31 x 23 cm.)

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos reposar durante 5 minutos. 

GALIMONEANDO


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Precalentamos el horno a 180º C sin aire. Horneamos durante 35 min. aprox. 

Para saber si la torta está hecha, pinchamos con un palillo o brocheta en el centro y si sale seco ya está. Dejamos enfriar y desmoldamos. Cubrimos con azúcar glas.

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Preparación con Thermomix:

Ponemos en el vaso el azúcar y la corteza del limón (sin nada de la parte blanca) y pulverizamos 20 seg. / vel. progresiva 5-10.

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Añadimos los demás ingredientes y programamos 10 seg. / vel. 6 y seguidamente 20 seg. / vel. 10.


GALIMONEANDO

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Untamos un molde antiadherente con aceite y espolvoreamos con harina o lo forramos con papel de hornear, (yo utilicé un molde rectangular de 31x 23 cm.). Vertemos la mezcla.

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Dejamos reposar durante 5 minutos. Precalentamos el horno a 180º C. Transcurrido este tiempo metemos al horno y horneamos durante 35 min. aprox. Para comprobar que está hecha, pinchamos con un palillo o brocheta en el centro y si sale seco ya está.

GALIMONEANDO

Una vez fría, desmoldamos y cubrimos con azúcar glas.

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Y a disfrutar galimoneando mi exquisita torta secreta.

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GALIMONEANDO
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9 comentarios:

  1. Hize la torta hace una semana, y me vinieroan a la memoria recuerdos de mi niñez...la torta que hacia mi abuela, Enhorabuena al blog

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  2. Muchas gracias, nos alegramos de que te haya gustado. A nosotras también nos satisface que os salgan bien las recetas y nos lo comenteis, tanto si os salen bien como si no. Estamos para resolver todas vuestras dudas.

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  3. Pues años después de esta entrada la estoy haciendo ahora mismo
    Por aquí por la Vega baja la llamamos Coca boba,un saludo

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  4. Esta torta está buenísima pero también puedes probar a hacerla con harina de espelta y te sorprenderás de lo deliciosa que está.

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  5. Hola buenos días, ahora mismo está en el horno, a ver que pasa!!!!

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  6. Donde se consigue los sobres de gaseosa

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  7. En todos los supermercados, litínes hacendado en Mercadona , sodas el Vesubio en Hiperber. Y en cualquier tienda de comestibles, gaseosas el tigre etc. Espero haber resuelto tus dudas. Un saludo.

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  8. Estupenda receta, ya la he hecho varias veces en la termomix y masaje muy Rica. Le añado también nueces y Almendras, Buenísima. Muchas gracias por tu receta

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