miércoles, 3 de julio de 2013

TARTA HELADA DE NATA Y NUECES

Para los apasionados de la nata con nueces os traigo esta deliciosa tarta helada, creación mía.
Es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular, como va al congelador podemos disponer de ella cuando queramos, sacándola cinco minutos antes, para poder cortar las porciones.
Este fin de semana, mi marido que es un caprichoso me dijo que le apetecía que hiciera una tarta, pero me pilló en uno de esos días en los que tienes el frigorífico a tope, con una sandía que me ocupaba dos lejas. Entonces me dí cuenta que el único sitio libre era el congelador. 
Miré a ver que era lo que tenía por ahí, encontré nueces, nata, galletas, chocolate ... y elaboré esta tarta, que la verdad nos sorprendió a todos. 
Qué deliciosa creación; enseguida me puse a escribirla, para que no se me olvidase, y ahora la comparto con todos vosotros, espero que os guste.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.


GALIMONEANDO
Galimoneando



























GALIMONEANDO
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 Ingrs. para 7 u 8 raciones:

- galletas rectangulares
- 800 ml. de nata para montar, muy fría, 35% materia grasa
- 60 grs. de nueces
- 100 ml. de café frío
- 100 ml. de leche
- 30 ml. de brandy
- 180 grs. de azúcar glas

Para cubrir la tarta :

- leche condensada
- chocolate blanco
- bolitas de chocolate para decorar




 Preparación:

Ponemos 180 grs. de azúcar en el vaso y programamos 30 seg. vel. 10. 
Incorporamos 800 grs. de nata muy fría y montamos sin mariposa en vel. 5, sin programar tiempo y llevando cuidado de que no se nos corte. 
Si utilizamos menos cantidad de nata pondremos la mariposa y será en velocidad 3 y ½.

GALIMONEANDO.

En un mortero ponemos 60 grs. de nueces y las picamos un poco.

GALIMONEANDO

Ponemos las nueces picadas en una sartén, para tostarlas un poco, removiendo.

GALIMONEANDO

 Mezclamos las nueces troceadas con la nata montada y reservamos en el frigorífico.

GALIMONEANDO


En un plato ponemos la leche, el café, el brandy y mezclamos. Forramos un molde con film transparente dejando que sobre a ambos lados para luego poder taparla y desmoldar. 
En mi caso usé un molde rectangular de 24x14x7 cm.          .
Mojamos las galletas en la mezcla de leche y vamos cubriendo fondo y paredes del molde. 
Rellenamos con la mitad de la nata con nueces.

GALIMONEANDO

Una vez cubierta con la mitad de la nata, cubrimos esta con una capa de galletas empapadas en la mezcla de leche y añadimos el resto de la nata con nueces.

GALIMONEANDO

Por último cubrimos la nata con otra capa de galletas empapadas y tapamos con el film sobrante. Metemos la tarta al congelador 2 horas para poder desmoldar bien.
Sacamos la tarta del congelador y desmoldamos. 
Cubrimos con leche condensada por encima y por las paredes.

GALIMONEANDO


Decoramos la tarta con virutas de chocolate blanco y adornamos con las bolas de chocolate.
Volvemos a introducir en el congelador y disponemos de esta tarta cuando queramos, sacándola unos minutos antes para poder cortar las porciones.
Y a disfrutar galimoneando deliciosa tarta helada de nata y nueces.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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