jueves, 25 de julio de 2013

FARTONS DE IN-FARTONS

¡¡Estos fartons están de in-fartons!!, son muy fáciles de hacer, requieren su tiempo, como todo lo bueno, pero el resultado os sorprenderá. Esta receta es una creación mía, y la he conseguido cien por cien, ya que soy muy tozuda y no me gusta que nada se me resista, sobre todo en la bollería, que se me da de maravilla, ja, ja, ja, ya me ha salido un pareado, sin haberlo preparado.
Un día nos sentamos mi hermana y yo y nos dijimos..."esta receta, tenemos que conseguirla como sea" y vaya si lo hemos logrado. Estamos muy orgullosas de nuestra receta. Podéis estar tranquilos, que seguro que con esta receta, os saldrán igual de deliciosos, tiernos y esponjosos, que a mí.
Por supuesto, los fartons, los acompañaremos como no, con una deliciosa horchata también casera.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 21 fartons:

Masa madre:

- 50 ml. de agua templada
- 25 grs. de levadura fresca de panadero
- 90 grs. de harina de fuerza

Masa de los fartons:

- 100 grs. de agua
- 75 grs. de azúcar
- 2 huevos medianos
- 50 grs. de aceite de girasol
- la masa madre
- 410 grs. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de girasol

Para el acabado final:

- 100 grs. de azúcar glas
- unas gotas de agua

Preparación en Thermomix:

Lo primero que haremos si no tenemos el azúcar glas para el acabado, será pulverizarlo programando 30 seg. vel. 5-10,  sacamos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso hacemos la masa madre. 
Ponemos en el vaso 50 grs. de agua templada y 25 grs. de levadura, programamos 10 seg. vel. 3.


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Incorporamos los 90 grs. de harina de fuerza y amasamos 1 min. vel. 3.


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Sacamos la masa del vaso, formamos una bola, sumergimos en un bol con agua templada y esperamos a que flote sobre unos 15 min. aprox.


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Ahora hacemos la masa de los fartons, ponemos en el vaso 100 grs. de agua, 75 grs. de azúcar, 2 huevos medianos, los 50 ml. de aceite, la masa madre escurrida del agua, 410 grs. de harina de fuerza y ½ cucharadita de sal.
Amasamos 3 min. vaso cerrado, vel. espiga. Volvemos a programar 3 min. vaso cerrado, vel. espiga y añadimos, con la máquina en marcha, las dos cucharadas de aceite por el bocal. 

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Dejamos la masa levar dentro del vaso durante 2 horas aprox. o hasta que doble su volumen.
Retiramos la masa del vaso con las manos untadas de aceite y colocamos sobre una superficie aceitada. 

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Vamos cogiendo porciones, (yo las cogía de 47 grs. más o menos).
Vamos formando rulos de unos 25 cm. de largo, que dejaremos sobre una bandeja de horno untada de aceite y separados entre sí, pues tienen que aumentar su volumen. 

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Yo tengo un truco infalible: enciendo el horno a 50º  C durante 5 min. y lo apago, entonces meto las bandejas y con ese poco calorcito levan más rápido. 

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 Sacamos las bandejas del horno una vez levadas.

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Precalentamos el horno a 180º  C y horneamos 10 min. yo necesité 3 bandejas y las horneaba una a una.

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Preparamos mientras tanto el glaseado, mezclando el azúcar glas con unas gotas de agua, tiene que quedar una glasa espesa.

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Conforme las vamos sacando del horno, las pintamos con la glasa.

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 Dejamos enfriar y servimos con una deliciosa horchata.


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Y a disfrutar Galimoneando estos fartons que están de in-fartons.



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