sábado, 14 de octubre de 2017

TARTA DE QUESO JAPONESA

Esta tarta es también llamada Japanese cotton o bizcocho tembloroso por su suave y esponjosa textura. Hay que llevar cuidado con la tarta que no se dore demasiado. 
¡¡Una tarta de queso que está deliciosa.!!
Cada 30 de julio se celebra el "Día de la tarta de queso" un postre conocido internacionalmente y que ha adoptado diferentes versiones y texturas en las cocinas.
Hay infinidad de tartas de queso y infinidad de preparaciones tanto frías como al horno como la tarta de queso fría, la famosa New York cheesecake, la del restaurante "La Viña" en Donostia, la tarta fría de queso y chocolateel cheesecake helado de dulce de leche etc.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando





























GALIMONEANDO
Galimoneando






























Ingrs.:

- 3 huevos 
- 1 pizca de sal
- 80 grs. de azúcar
- 250 grs. de queso de untar bajo en grasa
- 50 grs. de leche desnatada
- 30 grs. de maicena
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 30 grs. de zumo de limón




 Preparación:

Precalentamos el horno a 170º C. Forramos un molde de ∅ 20 cm.con papel de hornear. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras, 30 grs. de azúcar y la sal. Montamos 4 min./vel. 3, retiramos la mariposa y vertemos las claras en un bol. 


GALIMONEANDO




Ponemos en el vaso 50 grs. de azúcar, las 3 yemas, el queso, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezclamos 20 seg./ vel. 4. 


GALIMONEANDO



Vertemos poco a poco sobre las claras y vamos incorporando con movimientos envolventes. 


GALIMONEANDO



Vertemos la mezcla en el molde. Calentamos 1 litro de agua en el microondas y vertemos en una llanda de horno. 


GALIMONEANDO


Colocamos el molde sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño maría en el horno, durante 45-50 min.a 170º C. Retiramos del molde, dejamos templar, desmoldamos y servimos templado o frío.


Y a disfrutar Galimoneando esta deliciosa tarta de queso japonesa.


GALIMONEANDO




Fuente: "Ligeras y sabrosas" Libro Thermomix.

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