sábado, 2 de septiembre de 2017

MANTECADOS EMPOLVADOS

Para estos días os propongo estos mantecados empolvados que he sacado del libro "Nuestra cocina regional" de Andalucía y Extremadura, verdaderamente están muy buenos. 
Su elaboración es sencilla y merece la pena invertir una mañana o una tarde en prepararlos.
La diferencia entre el mantecado y el polvorón es que los polvorones llevan la harina previamente tostada en el horno y en el mantecado, la harina no se tuesta, generalmente se utiliza huevo o claras en su elaboración y una vez formado se hornea.
Tradicionalmente los mantecados tienen forma redondeada.
Con esta receta me salieron más de 30 mantecados y utilicé diferentes moldes.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. (para unas 30 unidades):


- 320 grs. de manteca de cerdo
- 125 grs. de vino blanco
- 25 grs. de licor de anís
- ralladura de limón 
- 1 sobre doble de gaseosa
- 600 grs. de harina de repostería
- 200 grs. de azúcar glas (para rebozar)



GALIMONEANDO




Preparación:

En el vaso de la thermomix ponemos, 320 grs. de manteca, 125 grs. de vino, 25 grs. de anís, ralladura de limón1 sobre doble de gaseosas y programamos 15 seg./ vel. 6.


GALIMONEANDO





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Añadimos 600 grs. de harina y programamos 15 seg./vel. 6. 


GALIMONEANDO


Volcamos en la encimera enharinada y terminamos  de mezclar para unir bien la masa.



GALIMONEANDO



 

Extendemos con un rodillo hasta que tenga 1 cm. de grosor cortamos con  diversos cortapastas y vamos colocándolos en una o dos bandejas de horno forradas con papel de hornear.




GALIMONEANDO


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Horneamos durante 25 min. a 200º C. hasta que estén dorados.



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Una vez fríos, los rebozamos con azúcar glas para empolvarlos.


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Y a disfrutar galimoneando estos deliciosos mantecados empolvados.


GALIMONEANDO
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Fuente: libro Thermomix "Nuestra cocina regional" Andalucía y Extremadura.


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