lunes, 17 de julio de 2017

RISOTTO CON PERA E GORGONZOLA

El risotto es uno de los pilares de la gastronomía tradicional italiana. Se prepara con arroz de tipo arborio o camaroli por su alto contenido en almidón, que aporta una textura más cremosa y evita que el arroz se rompa al remover.
Cuando vi la receta, me encantó esta combinación de sabores, el dulce de la pera con el intenso sabor del queso gorgonzola y no he dudado en hacerla. 
En casa que a todos nos encantan los quesos y en especial el queso gorgonzola, esta a sido una maravillosa combinación. Está de escándalo, todo un éxito.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 6 raciones:


- 60 grs. de cebolla

- 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 350 grs. de arroz arborio o camaroli (de 18 min.
   de cocción)
- 50 grs. de vino blanco seco
- 800 grs. de caldo de verduras hirviendo
- 1 cucharadita de sal 
- 200 grs. de queso gorgonzola cortado en
    dados pequeños
- 200 grs. de pera pelada y cortada en dados
- 30 grs. de mantequilla



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Preparación con Thermomix:

Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 7. Bajamos los restos al fondo del vaso y sofreímos 3 min./ 100º C /↺ / vel. 1. 

GALIMONEANDO

Añadimos el arroz y rehogamos 3 min./ 100º C /↺ / vel. 1, sin poner el cubilete. Vertemos el vino y programamos 1 min./ 100º C /↺ / vel. 1, sin poner el cubilete. Incorporamos el caldo hirviendo y la sal y cocemos 11 min./ 100º C /↺ / vel. 1.
Variante: Si deseamos el arroz más caldoso, pondremos 850 grs. de caldo en lugar de 800 grs.


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Añadimos por el bocal el queso gorgonzola y la pera y programamos 2 min./ 100º C /↺ / vel. 1.

 
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Vertemos en una fuente, añadimos la mantequilla y mezclamos delicadamente. 
Servimos inmediatamente.


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Y a disfrutar galimoneando el delicioso risotto con pera e gorgonzola.


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Fuente: libro Thermomix "101 arroces del mundo".

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