miércoles, 10 de mayo de 2017

ARROZ TRES DELICIAS

Esta es mi receta del arroz tres delicias,¡¡ al que se me ha olvidado ponerle la zanahoria!!. Aunque no lo he hecho con arroz largo, pero está igual de bueno, es muy socorrido, rápido de hacer y ¿a quien no le gusta el arroz tres delicias...?

GALIMONEANDO
Galimoneando
GALIMONEANDO
Galimoneando



 Ingredientes para 6 personas:

- 150 grs. de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 50 ml. de aceite 
- 100 grs. de gamba cruda pelada
- 100 grs. de guisantes frescos ó congelados
- 300 grs. de arroz basmati
- 800 ml. de agua 

Preparación con Thermomix:
Ponemos eljamón en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 2 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Hacemos una tortilla y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reesrvamos junto al jamón.
Pon en el vaso los ajos y el aceite. Colocamos en el vaso el cestillo con el arroz y añade la sal y el agua. Programa 15 min/Varoma/vel 4. Introduce la espatula por el vocal y remueve el  arroz 2ó 3 veces durante la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo utilizando la  muesca de la espátula y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fría, escurrir y volcar en un bol grande. Ponemos dentro del cestillo las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas e introducir en el vaso. Programamos 10 min/Varoma/vel 2.
Extraemos el cestillo con la muesca de la espatula y volcar sobre el arroz reservado, añadimos el jamón y la tortilla. Mezclamos y servimos.


Preparación sin Thermomix

 Ingredientes para 6 personas:

- 150 grs. de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
- 1 tortilla francesa de 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 50 ml. de aceite 
- 100 grs. de gamba cruda pelada (yo no le puse)
- 100 grs. de guisantes frescos ó congelados
- 300 grs. de arroz basmati
- 600 ml. de agua caliente (el doble que de arroz)


Preparación :

Hacemos la tortilla y la cortamos a cuadraditos


GALIMONEANDO

Sofreimos los ajos, agregamos el arroz y sofreimos. Añadimos de agua caliente el doble que de arroz y la sal y cocemos 20 min. hasta que quede seco. Volcamos en un bol.

GALIMONEANDOTroceamos el jamon york y en una sartén con un poco de aceite le damos unas vueltas. Añadimos al arroz. 

GALIMONEANDO







GALIMONEANDO

Sofreimos los guisantes y los pasamos con el arroz. Rallamos la zanahoria y le damos unas vueltas en la sartén, agregamos al conjunto. Si nos gusta o nos sobra luego lo podemos saltear en la sartén con un poco de aceite.

GALIMONEANDO

GALIMONEANDO



GALIMONEANDO

Y a disfrutar Galimoneando este delicioso valga la  rebundancia  arroz a las 3 delicias.

GALIMONEANDO
Galimoneando
GALIMONEANDO
Galimoneando

Fuente: "101 arroces del mundo" Thermomix.


No hay comentarios:

Publicar un comentario