martes, 26 de julio de 2016

II TALLER DE COCINA INTERCULTURAL 2016

Hemos participado en el segundo taller de cocina intercultural 2016, con dos platos que representan la gastronomía de nuestra tierra. Los gazpachos manchegos con sus tortas de gazpacho y buñuelos de calabaza. Nos apetecía mucho poder compartirlos y que a su vez conociesemos parte de la gastronomía de otros paises, y pasar unos días agradables. 

GALIMONEANDO





Comenzamos con Mali, nuestra compañera nos cocinó el CHEP-CHEP. Este plato es típico de Mali en celebraciones y días festivos. En lugar de dorada se puede hacer con carne, a gusto.



GALIMONEANDO


GALIMONEANDO 


GALIMONEANDO









El segundo día tocó cocinar a nuestros compañeros de Filipinas y Egipto, Ameer nos cocinó el Wonton de (Tailandia).


GALIMONEANDOGALIMONEANDO



GALIMONEANDOGALIMONEANDOGALIMONEANDOGALIMONEANDO

Hanan nos cocinó los Falafel de (Egipto) que es una receta de origen muy antiguo. Es una masa en forma de albóndigas (en este caso de habas secas y peladas) y el color verde tan intenso se lo proporciona el abundante cilantro fresco que lleva. Es muy consumida en diversos países del medio y lejano Oriente.
Puede tomarse sola, pero también con salsa de yogur y acompañada de pan de pita. 


GALIMONEANDO


GALIMONEANDO
GALIMONEANDO







GALIMONEANDO

GALIMONEANDO





GALIMONEANDO







  
El tercer día nos tocó cocinar a nosotras, los gazpachos (con sus tortas caseras) y los típicos buñuelos de calabaza. Por cierto, estas tres recetas que hemos preparado nosotras, las podeis encontrar en el blog.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO

GALIMONEANDO


GALIMONEANDO

Al día siguiente le tocó cocinar a nuestras compañeras Cristina de Ecuador que nos hizo arroz con pollo y bolitas de maduro con miel. Lucía de Colombia que cocinó los frijoles antioqueños.

GALIMONEANDO

GALIMONEANDO

GALIMONEANDO

GALIMONEANDOGALIMONEANDO


GALIMONEANDO

Por último tocó la cocina marroquí y nuestra compañera nos elaboró el típico cuscus de verduras y un cuscus dulce.

GALIMONEANDO
GALIMONEANDO


GALIMONEANDOGALIMONEANDO

GALIMONEANDO



GALIMONEANDO



GALIMONEANDO

Hemos pasado una semana gratificante, un saludo a todos@ los participantes y personas que asistieron al taller.

No hay comentarios:

Publicar un comentario