domingo, 17 de julio de 2016

GRANIZADO DE CAFÉ

Para los amantes del café. No podemos renunciar en verano a un granizado como este. 
Nos refrescaremos de lo lindo, porque ¿a quién no le apetece un café bien fresquito? y con una bola de leche merengada ya no se puede pedir más.
En verano se suele cambiar el café caliente por el café frío, aunque la bebida elegida es el café granizado que también podemos servir con nata montada.
El granizado de café y el granizado de limón, son dos de las bebidas más refrescantes que se toman en verano y lo vamos a preparar en un instante. ¿Estamos preparados...?, ¡hielo, azúcar, agua, café!. ¡¡Comenzamos!!.
Si nos dejamos los ingredientes que vayamos a utilizar, encima de la zona de trabajo, cocinaremos de una manera más rápida y eficiente.

GALIMONEANDO
Galimoneando



 
GALIMONEANDO
Galimoneando









Ingrs para el granizado de café:


GALIMONEANDO
Galimoneando















- 500 grs. de cubitos de hielo 
- 500 ml. de agua fresca
- 200 grs. de azúcar
- 1 cubilete de café soluble


Preparación:
Ponemos en el vaso de la Thermomix, el hielo, 300 ml. de agua fría y el azúcar. 
Programamos 20 seg. a velocidad 5 


GALIMONEANDO
Galimoneando
Disolvemos el café soluble en 200 ml. de agua fría e incorporamos mezclando con la espátula. 
Importante: Nunca batiremos el café soluble en la máquina, porque se formará una espuma y le cambiará el color.


GALIMONEANDO
Galimoneando



GALIMONEANDO
Galimoneando

Y a disfrutar galimoneando de este refrescante granizado de café.

GALIMONEANDO
Galimoneando


Fuente: libro Imprescindible de Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario