lunes, 11 de noviembre de 2013

PASTELES DE CANELA

Para los amantes de la canela aquí os traigo estos pastelitos que serán seguramente las delicias para muchos.

GALIMONEANDO
Galimoneando

























GALIMONEANDO
Galimoneando













GALIMONEANDOIngrs. para 6 personas:

- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de canela
- 250 grs. de harina 
- 250 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 huevos
- 250 ml. de leche
- 120 grs. de mantequilla fundida






Preparación con Thermomix:

Engrasamos con mantequilla un molde rectangular de 20 x 30 cm. aprox. Nota: Es aconsejable que el molde no sea de loza o vidrio. Lo forramos con papel de horno de manera que en los extremos más largos del molde sobresalga el papel unos 2 cm. por encima del borde.
Ponemos en el vaso de la TH  las 4 cucharadas de azúcar y solo 2 cucharadas de canela y mezclamos programando 10 seg. / vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.

GALIMONEANDO

Ponemos en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la cucharada de canela restante y programamos 10 seg. / vel. 4.

GALIMONEANDO

Añadimos los huevos y la leche y programamos 30 seg. / vel. 4.

GALIMONEANDO

Incorporamos la mantequilla y programamos 20 seg. / vel. 4.

GALIMONEANDO


Vertemos la mitad de la masa en el molde y espolvoreamos por encima la mitad de la mezcla de azúcar y canela reservada.

GALIMONEANDO

Vertemos la masa restante dentro del molde sobre la capa de azúcar y volvemos a espolvorear la superficie con la otra mitad de la mezcla de azúcar y canela. 

GALIMONEANDO


Precalentamos el horno a 180º. Introducimos al horno durante 30 minutos. Sabremos que el bizcocho está hecho cuando al pinchar con un palillo en el centro, éste salga seco.

GALIMONEANDO

Dejamos enfriar unos 20 minutos dentro del molde, después desmoldamos el bizcocho y lo ponemos sobre una rejilla. Cuando esté totalmente frío, cortamos en cuadrados iguales. 
Y a disfrutar galimoneando estos ricos pasteles de canela.

GALIMONEANDO
Galimoneando























GALIMONEANDO
Galimoneando































Fuente: revista Thermomix.




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