jueves, 25 de julio de 2013

FARTONS DE IN-FARTONS


¡¡Estos fartons están de in-fartons!!, son super fáciles de hacer, requieren su tiempo, como todo lo bueno, pero el resultado os sorprenderá. Esta receta es una creación mía, y la he conseguido cien por cien, ya que soy muy tozuda y no me gusta que nada se me resista, sobre todo en la bollería, que se me dá de maravilla, y me ha salido un pareado, sin haberlo preparado.
Un día nos sentamos mi hermana y yo y dijímos:"esta receta, tenemos que conseguirla como sea" y vaya si lo hemos logrado. Estamos muy orgullosas de nuestra creación. Podeis estar tranquilos, que seguro que con esta receta os saldran igual de deliciosos, tiernos y esponjosos, que a mí.
Por supuesto la horchata también es casera.


GALIMONEANDO
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GALIMONEANDO
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Ingrs. para 21 fartons:

Masa madre:

- 50 ml. de agua templada
- 25 grs. de levadura fresca de panadero
- 90 grs. de harina de fuerza

Masa de los fartons:

- 100 ml. de agua
- 75 grs. de azúcar
- 2 huevos medianos
- 50 ml. de aceite de girasol
- la masa madre
- 410 grs. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de girasol

Para el acabado final:

- 100 grs. de azúcar glas
- unas gotas de agua

Preparación en Thermomix:

Lo primero que haremos si no tenemos el azúcar glas para el acabado, será pulverizarlo 30 seg. vel. 5-10  sacamos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso hacemos la masa madre. Ponemos en el vaso el agua y la levadura, programamos 10 seg. vel. 3.
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Incorporamos los 90 grs. de harina y amasamos 1 min. vel. 3.


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 Sacamos la masa del vaso y formamos una bola, que metemos en un bol sumergida en agua templada y esperamos que flote sobre unos 15 min. aprox.

 

GALIMONEANDOGALIMONEANDO 







Ahora hacemos la masa de los fartons, ponemos en el vaso el agua, el azúcar, los huevos, los 50 ml. de aceite, la masa madre escurrida del agua, la harina y la sal, amasamos 3 min. vaso cerrado, vel. Espiga. Volvemos a programar 3 min. vaso cerrado, vel. Espiga y añadimos, con la máquina en marcha, las dos cucharadas de aceite por el bocal. 

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Dejamos la masa levar dentro del vaso durante 2 horas aprox. o hasta que doble su volumen.

Retiramos la masa del vaso con las manos untadas de aceite y colocamos sobre una superfície aceitada. 

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Vamos cogiendo porciones, (yo las cogía de 47 grs. más o menos).

Vamos formando rulos de unos 25 cm. de largo, que dejaremos sobre una bandeja de horno untada de aceite y separados entre sí, pues tienen que aumentar su volumen unas 2 horas. 

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Yo tengo un truco infalible: enciendo el horno a 50º durante 5 min. y lo apago, entonces meto las bandejas y con ese poco calorcito levan más rápido. 

GALIMONEANDO

 Sacamos las bandejas del horno una vez levadas.

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Precalentamos el horno a 180º y horneamos 10 min. yo necesité 3 bandejas y las horneaba una a una.

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Preparamos mientras tanto el glaseado, mezclando el azúcar glas con unas gotas de agua, tiene que quedar una glasa espesa.

GALIMONEANDO

Conforme las vamos sacando del horno, las pintamos con la glasa.

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 Dejamos enfriar y a disfrutar Galimoneando fartons de in-fartons.

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